
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Сегодня у меня кабачковые оладьи по-турецки "Kabak Mücveri". Это оладьи с большим...
Ингредиенты
- Кабачок (350 г) 1
- Картофель (150 г) 1
- Брынзы 80-100 г
- Зелени (укроп + петрушка) 1 пуч.
- Яйцо 1
- Муки 2-3 ст. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, срезать кончики, натереть на мелкой тёрке. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. Кабачок с картофелем хорошо отжать руками.
2
Добавить к овощам натёртую на крупной тёрке брынзу. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к овощам и брынзе. Перемешать. Добавить яйцо, муку, паприку, посолить, поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
3
Обжарить оладушки в сковороде с растительным маслом, на огне чуть ниже среднего, с каждой стороны по 3-4 минуты. Выкладываем оладьи, накрывает крышкой, потом переворачиваем и жарим уже без крышки. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4
Подать горячие со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.91289
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)