
Шарлотка из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
1 час 30 минут
8
2
Ингредиенты
- Мука овсяная 80 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Яблоки 2 штуки
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену, добавляем желтки, слегка взбиваем миксером.
2
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
3
Добавляем овсяную муку и разрыхлитель в тесто, перемешиваем ложкой.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (я смазываю топленым маслом).
4
Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, убираем серединку, режем тонкими пластинками (2-3 мм толщиной).
Раскладываем яблоки в тесте.
5
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
6
Воздушная овсяная шарлотка готова. Необычное сочетание легкости белков и суровости овсянки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.94971
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)