Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные...
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- Мука 3 ст.ложки
- масло растительное (для жарки) 6 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.
2
К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.
3
Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду, я использую кольцо, чтобы они были ровные, и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.
4
По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями