
Конфеты чернослив в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Safina
#будьздоров Кто сказал, что конфеты вредные?) давайте сделаем их из качественной какао...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чернослива 10-15 шт.
- Грецкого ореха 10-15 дол.
- Тертого какао 50 г
- Какао масло 25 г
- Сироп топинамбура 25 г
Шаги приготовления
1
Чернослив замочить, подсушить, внутрь засунуть орешки по размеру.
2
Готовим шоколад. Делаем водяную баню, дно металлической чаши не касается воды. Когда вода закипела убираем с огня и в чашу нарезаем слайсами какао масло, какао тертое, растапливаем, постоянно перемешивая, добавляем сироп или другой подсластитель. Полученную однородную массу немного остужаем, постоянно помешиваем. Заливаем каждый чернослив шоколадом.
3
Остужаем готовые конфеты в холодильнике. Хранить лучше в холодильнике, так как при температуре выше 22С шоколад тает. Приятного чаепития !



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями