![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гренки с яйцом на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Ингредиенты
- ломтики вчерашнего белого батона
- яйцо куриное 2 шт
- молоко или сливки 10% 3 ст л
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- масло растительное
- сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вчерашний батон режем ломтиками толщиной примерно в 1-1,5 см.
2
В миску разбиваем два яйца. Добавляем мелкую соль и сахар. Венчиком или вилкой тщательно взбиваем яйца до однородной массы.
3
Взбивать яйца нужно 2-3 минуты пока на поверхности не появится пена и пузырьки – это значит, что желток и белок соединились, и масса стала пышной и однородной. Вливаем холодное молоко из расчета 1-1,5 ст. л. молока на 1 яйцо. Еще раз взбиваем смесь венчиком.
4
На плиту ставим сухую сковородку. Огонь делаем средним. Разогреваем ее, наливаем масло слоем 1-1,5 см. Держим сковороду на огне примерно минуту, чтобы масло хорошо прогрелось. Обмакиваем ломтик хлеба в яичную смесь, прижимаем вилкой, чтобы он пропитался яичной смесью с двух сторон.
5
Отправляем ломтики хлеба в разогретое масло. Обжариваем гренки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. В конце обжаривания по желанию посыпаем тёртым сыром.
6
Гренки с яйцом намного вкуснее, пока горячие, только со сковороды. Поэтому чай, какао или кофе к ним нужно приготовить заранее, и как только ломтики зарумянятся, сразу же подавать вкусные хрустящие гренки к столу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями