
Салат "Пасхальный венок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей странице
В предверии Великой пасхи хочу поделиться...
Ингредиенты
- Яиц 4-5
- Моркови 2
- Небольших картофелины 4
- Половинка куриного филе 1
- Сыра 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец, специи для курицы
- Уксус
- Зелень и болгарский перец для украшения
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Заранее отвариваем морковь, картофель и яйца. Лук нарезаем полукольцами и перемещаем в небольшую тарелку. Далее к луку добавляем пол щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса и оставляем на время. Куриное филе натираем солью, перцем и специями для курицы. В хорошо разогретой сковороде обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем готовое филе на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2
Затем филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и сыр натираем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем и смешиваем с морковью. Белки натираем на терке. Приступаем к выкладыванию слоями салат. На тарелку по центру ставим стакан и вокруг него кольцом выкладываем картофель.Вторым слоем идет маринованный лук и смазываем майонезом. Далее выкладываем кусочки обжаренного филе и смазываем майонезом.
3
Четвертым слоем выкладываем морковь с яйцом и смазываем майонезом. В тертый сыр добавляем измельченный чеснок и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем белок и покрываем им весь салат, как сверху так и по бокам.
4
Сверху украшаем салат зеленью и цветочками из болгарского перца. Стакан удаляем и середину салата украшаем крашенными перепелиными яйцами. Салат "Пасхальный венок" готов. Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)