avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буренкова✈
Приветствую Вас на своей странице В предверии Великой пасхи хочу поделиться...

Ингредиенты

  • яиц 4-5
  • моркови 2
  • небольших картофелины 4
  • половинка куриного филе 1
  • сыра 50 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • луковица 1
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • уксус
  • зелень и болгарский перец для украшения

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Заранее отвариваем морковь, картофель и яйца. Лук нарезаем полукольцами и перемещаем в небольшую тарелку. Далее к луку добавляем пол щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса и оставляем на время. Куриное филе натираем солью, перцем и специями для курицы. В хорошо разогретой сковороде обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем готовое филе на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2
Затем филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и сыр натираем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем и смешиваем с морковью. Белки натираем на терке. Приступаем к выкладыванию слоями салат. На тарелку по центру ставим стакан и вокруг него кольцом выкладываем картофель.Вторым слоем идет маринованный лук и смазываем майонезом. Далее выкладываем кусочки обжаренного филе и смазываем майонезом.
3
Четвертым слоем выкладываем морковь с яйцом и смазываем майонезом. В тертый сыр добавляем измельченный чеснок и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем белок и покрываем им весь салат, как сверху так и по бокам.
4
Сверху украшаем салат зеленью и цветочками из болгарского перца. Стакан удаляем и середину салата украшаем крашенными перепелиными яйцами. Салат "Пасхальный венок" готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение 🌹💐! Получилось вкусно,красиво и празднично! 👍Подача шикарная,а украсить 🥗 каждый может на свой вкус.С праздником Великой Пасхи!🤗
23 апреля 2022 г.
Ответить
#академия
23 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции