
Курица в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Галкина
# марафон 2019-04-23
Время приготовления : 1 час
4 порции
Ингредиенты
- Куриных ножек или крылышек 8
- Муки 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Небольших острых перца 2
- Помидора 3
- Куриного бульона 250 мл
- Миндаля 50 г
- Молотого кориандра 3 щеп.
- Темного шоколада (содержание какао 75%) 50 г
- Соль
Шаги приготовления
1
Курицу вымыть, обсушить и разделать на 8 порционных кусочков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2
Помидоры смешать с с миндалем и мукой, добавить кориандр и соль, перемешать.
3
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут. Переложить курицу на блюдо, добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжарить 2 минуты.
4
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
5
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут, всыпать шоколад, взбить венчиком соус.
6
Выложить куски курицы на блюдо, полить соусом.
7
Приятного аппетита!!!!!!!!!



4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями