Мясо на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Рецепты мяса на гриле актуальны в любое время года. Какое бы мясо ни было выбрано для...
Ингредиенты
- стейки весом 225 г 4 шт
- подсолнечное масло 1 ст.л
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Для соуса:
- белый винный уксус 6 ст.л
- черный перец 12 горошин
- лавровый лист 2 шт
- яичные желтки 2 шт
- размягченное сливочное масло 225 г
- измельченный эстрагон 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца,лавровый лист.Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Процедить через сито. В огнеупорной миске взбить желтки с солью и свежемолотым перцем. Поставить миску на кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и постепенно вбить в желтки процеженный уксус.
2
Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль.Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
3
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле.Готовые стейки выложить на тарелку,полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!