
Мясо на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Политова
Рецепты мяса на гриле актуальны в любое время года. Какое бы мясо ни было выбрано для...
Ингредиенты
- стейки весом 225 г 4 шт
- подсолнечное масло 1 ст.л
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Для соуса:
- белый винный уксус 6 ст.л
- черный перец 12 горошин
- лавровый лист 2 шт
- яичные желтки 2 шт
- размягченное сливочное масло 225 г
- измельченный эстрагон 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовить соус. В кастрюле перемешать уксус, горошины черного перца,лавровый лист.Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек. Процедить через сито. В огнеупорной миске взбить желтки с солью и свежемолотым перцем. Поставить миску на кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и постепенно вбить в желтки процеженный уксус.
2
Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль.Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
3
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле.Готовые стейки выложить на тарелку,полить соусом.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями