
ПП Овощи и мясо 🥩 на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Невероятно вкусные и ароматные овощи на гриле.
#премияпп
Ингредиенты
- кабачок (у меня большой) 1
- баклажан 1
- перец болгарский 1
- Сосиски для гриля или стейки мяса
- чеснока 1-2 зубчика
- ст.ложки оливкового масла 2-3
- соевого соуса 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад для овощей: смешать оливковое масло и соевый соус, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Дать постоять. Пока подготовим овощи.
2
Если кабачок большой-очистись от кожицы и вынуть семена, нарезать кольцами толщиной 1 см. Баклажаны нарезаем кольцами по 1 см толщиной. Перец разрезаем на 4 части, удалив семена. Овощи обмакиваем в маринаде и складываем в глубокую миску, даём пропитаться (20 мин).
3
Включаем гриль, нагреваем до 230 градусов (у меня Delonghi Multigrill), на разогретую поверхность выкладываем кабачки, жарим на открытом гриле по 5 минут с каждой стороны.
4
Теперь выкладываем также баклажаны, жарим на открытом гриле 6 минут с каждый стороны.
5
Перцы также жарим по 5 минут.
6
Колбасу/мясо жарим в последнюю очередь на закрытом гриле 7 ~10 минут (есть удобное приложение на смартфоне или айфоне для гриля, там написано какие овощи и мясо - сколько по времени жарить, на каком режиме, работает таймер, очень удобно и просто, справится даже ребёнок).
7
Все овощи и мясо подаём к столу тёплыми. Чтобы не остыли овощи, складываете их в глубокую миску или кастрюлю и накрывайте крышкой, можно укутать в полотенце. Перед подачей можно украсить зеленью. Я люблю к овощам подавать сметанно-чесночный соус😋 Или ещё очень вкусно с бальзамическим соус-кремом😋😋Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями