
Мясо на гриле с острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусное мясо, сочное. По этому рецепту я готовлю и свиные рёбрышки. Попробуйте....
Ингредиенты
- Свинины 1,5 кг
- Для соуса:
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатного сока 1,5 стак.
- Маленького стручка перца чили 0,5
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса лук, чеснок и перец чили нарезать (Я все компоненты измельчаю блендером. Лук (если нарезать) потушить на слабом огне до прозрачности. Добавить чеснок, перец, томатный сок, посолить. Тушить, пока не уменьшится в объёме.
2
Мясо (я беру рёбрышки, шею), промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Залить половиной соуса и мариновать не менее двух часов. Я обычно делаю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет вкуснее.
3
Затем обжарить на решетке, в процессе жарки несколько раз смазывать соусом и переворачивать.
4
Если жарить на сковороде, то разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо, жарить на среднем огне, переворачивая несколько раз. Можно сбрызнуть почти готовое мясо небольшим количеством жидкого дыма, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.
5
Подавать мясо с оставшимся соусом. Вкуснооооо!! Приятного аппетита!



5521
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)