Тушёная картошечка (постная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Жареная, варёная, пюре... Надоело!
Все ингредиенты у меня "на глаз" Но приблизительно...
Ингредиенты
- Картофель молодой
- Морковь
- Лук
- Зелени Большой пучок
- Чеснок молодой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крупными брусочками нашинковать очищенную морковь, репч. лук - четверть кольцами.
2
На разогретой сковородке в небольшом количестве раст. масла спассеровать овощи.
3
Очистить и нарезать не мелко картофель, добавить в пассеровку.
4
Слегка обжарить все вместе.
5
Вымыть зелень, отделить ботву от "ножек". Ножки порезать, добавить в готовку, т. к. они готовятся дольше, чем листики.
6
Поджарить все 3-5 мин. вместе и долить немного горячей воды.
7
Тушить до слегка неполной готовности картошки.
8
За 5 - 7 мин. до готовности добавить очищенные, раздавленные зубчики чеснока и мелко рубленную зелень.
9
Перемешать и только после этого посолить по вкусу. Я использую соль с добавкой зелени и молотых специями.
10
Если будете использовать специи отдельно, то добавляйте их перед чесноком.
11
Вообще, рецепт базовый. Можно варьировать как угодно. Как всегда, призываю - творите, экспериментируйте и да будет вам вкусно!
12
Да, и ещё - если хотите, чтобы вкус чеснока был ярким, тушить все после его добавления под крышкой. А если хотите, чтобы вкус был более сдержанный - без неё***
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!