
Мясные шарики в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @prynechka_n
Подойдут для ужина или обеда.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 г
- Хлеб белый 2 кус.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 0,5 стак.
- Мускатный орех, паприка, соль, перец по вкусу
- Томаты перетертые в собственном соку 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб замачиваем в воде.
2
Отжимаем хлеб и добавляем фарш, так же добавляем специи и чеснок.
3
Лук обжариваем в масле до золотистого цвета. Так же добавляем в фарш.
4
Хорошо перемешиваем и формируем шарики чуть меньше мандарина.
5
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
6
Далее выкладываем в глубокую сковороду на значительном расстоянии, чтобы шарики не развалились.
7
В томаты добавляем немного воды и перец. Соль не нужно если они уже соленые и заливаем шарики.
8
Тушим на медленном огне под крышкой, потом аккуратно переворачиваем и снова тушим.
9
Посыпаем мелко рубленой зеленью (базилик, петрушка или кинза, кому что нравится). Оставляем томиться еще 7 минут.
10
Подавать можно с макаронами, пастой, рисом, картофельным пюре. Так же можно присыпать твердым сыром если подаете с пастой.
11
Запах не передать ммм 😋Приятного аппетита! 😊 подписывайтесь на мой инстаграм Prynechka_n 🤩😍



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)