
Салат "шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Ингредиенты
- Ветчины 150 г
- Отварного картофеля 3 шт.
- Луковица 1
- Сырых яйца 4
- Муки 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Желатина 1 ч. л.
- Майонеза 8 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить муку и перемешать. Приготовить два омлета. 1 ст. л майонеза смешать с перемолотые чесноком и,смазав омлеты, скрутить их в тугие рулеты.
2
Желатин растворить в 50 мл теплой воды и довести до кипения. Добавить 1 ст. л майонеза и перемешать.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, соединить с мелко нарезанным луком, добавить 3 ст. л. майонеза, перемешать.
4
Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный горошек, заправить 2 ст. л. майонеза
5
Салатницу смазать растительным маслом, застелить пищевой пленкой.Нанести тонкий слой майонеза и выложить дно и бока омлетными рулетиками порезанными кусочками, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить 1/3 желатиновой массы.
6
Далее выложить картофель с луком и тоже залить 1/3 частью желатиновой смеси. Затем ветчину с горошком и оставшуюся часть желатина. Поставить в холод на несколько часов.
7
Готовую шарлотку перевернуть на блюдо, освободить от пленки и украсить по желанию.



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)