
Салат "Норвежский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Обожаю сочетание сельди и яблока! Свежий и нежный вкус!
Ингредиенты
- Филе слабосолёной сельди 1 селёдка
- Свекла средняя отварная 1 шт.
- Картофель отварной, в мундире, средний 3-4 шт.
- Яблоко зелёное семеренко крупное 1 шт.
- Лук репчатый, средняя луковица 1 шт.
- Яйца отварные 3-4 шт.
- Соль
- Перец
- Для заправки:
- Майонез
- Хрен столовый
- Сок лимонный
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Селёдку почистить, выпотрошить, филировать, максимально удалить кости и нарезать мелким кубиком. Яйца, свеклу, картофель, лук - почистить. Всё нарезать мелким кубиком. Яблоко разрезать пополам, удалить семечки. Кожицу я не чистила. Нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить (с солью - осторожнее, сельдь солёная).
2
Для заправки смешать майонез, хрен и лимонный сок. Пропорции не указываю, делайте на свой вкус! Можно и без хрена. Можно майонез заменить сметаной - очень вкусно получается.
3
Салат заправлять, непосредственно, перед подачей! Приятного аппетита!!!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)