
Баклажанные рулетики с полезной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной...
Ингредиенты
- -Баклажан 3 шт
- растительное масло 1-2 ст.л
- соль 1 ст.л
- Начинка
- - грецкие ореха 150 гр
- - паста тахина 3 ст.л
- лимонный сок 1-2 ст.л
- кефир(йогурт) 4-5 ст.л
- чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.
2
Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.
3
Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить
4
Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком
5
Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.
6
Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить.
На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями