avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанные рулетики с полезной начинкой

Баклажанные рулетики с полезной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной...

Ингредиенты

  • -Баклажан 3 шт
  • растительное масло 1-2 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • Начинка
  • - грецкие ореха 150 гр
  • - паста тахина 3 ст.л
  • лимонный сок 1-2 ст.л
  • кефир(йогурт) 4-5 ст.л
  • чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут.
2
Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить пасту тхину. Если нет такой пасты, можно заменить её пятью ложками кунжутных семечек и перемолоть семена вместе с орехами.
3
Добавить чеснок, лимонный сок, и кефир. Еще раз все измельчить, чтобы получилась паста. Попробуйте на соль, возможно надо будет немного добавить
4
Баклажаны отжать от рассола. Добавить к баклажанам растительное масло, перемешать. Разложить баклажаны на противень, смазанный маслом. При желании можно немного сверху присыпать чесноком
5
Запекать в духовке баклажаны по 7-10 минут с двух сторон до готовности. Если запекать в духовке под грилем, то время запекания значительно уменьшится.
6
Помидоры нарезать на 6 частей, серединку с семенами удалить. На каждый баклажан выкладывать по чайной ложке ореховой начинки и дольку помидора. Свернуть рулетики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями