
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Сладкая #выпечка на скорую руку! Очень простой рецепт печенья на десерт, на праздничный...
20 минут
30 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сливочного масла 225 г
- Коричневого сахара 100 г
- Сахара 50 г
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 210 г
- Изюма 100 г
- Яйца 2
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Перемешайте сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу до полного соединения.
3
Сливочное масло, комнатной температуры, взбивайте миксером или растирайте ложкой. Затем добавьте сахар (оба вида) и продолжайте взбивать до соединения масла и сахара.
4
Добавьте яйца по одному, муку и овсяные хлопья.
Вымешивайте до однородного состояния.
5
В завершении всыпьте в тесто для печенья изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Тесто для печенья хорошо перемешайте до однородного состояния.
6
Поделите тесто на две равные части, разместите на лист для выпечки. Поместите в морозильник минимум на 3 часа.
7
По истечении времени вынимайте тесто из морозильника, и сразу нарезайте кружочками 1,5-2 см
Разогрейте духовку до 150°С
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут.



4.96791
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями