Салат "Загадка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Название этому салату дал один ингредиент, вернее его вкус - это лук. Тут он...
Ингредиенты
- ветчины 300 гр.
- крупные луковицы 3 (~ 300 гр.)
- яйца 3
- крахмала 2 ст. л. без горки
- универсальной приправы 1/2 ч. л.
- Майонез
- Маринад:
- воды 10 ст. л.
- сахара 5 ст. л.
- уксуса 9% 8 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ветчину берем сочную и не сухую, чтобы она хорошо резалась, держала форму и не крошилась ☝️.
Лук берем салатный, сочный и не ядрёный ☝️.
2
Готовку начинаем с лука: нарезаем его тонкими полукольцами, промываем холодной водой и заливаем кипящим маринадом (сахар всыпаем в воду, подогреваем на малом огне до его полного растворения, вливаем уксус, доводим до кипения).
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час, время от времени мешаем, чтобы лук хорошо промариновался!
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость!
Лук получится сладко-уксусным и хрустящим!
3
В это время одно яйцо разбиваем в мисочку, добавляем универсальную приправу и крахмал - хорошо перетираем венчиком, чтобы не было комочков и только после вбиваем еще 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
Жарим на антипригарной сковородке, слегка смазывая маслом поверхность, тончайшие блинчики (получится ~ 5-6 шт.). Сильно не зажариваем, только чтобы схватилась каждая сторона и они получились нежные!
4
Складываем их стопочкой, разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в глубокий салатник вместе с ветчиной, также нарезанной тонкой соломкой, и луком.
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
5
Теперь украшаем и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1