avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Загадка"

Салат "Загадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Название этому салату дал один ингредиент, вернее его вкус - это лук. Тут он...

Ингредиенты

  • ветчины 300 гр.
  • крупные луковицы 3 (~ 300 гр.)
  • яйца 3
  • крахмала 2 ст. л. без горки
  • универсальной приправы 1/2 ч. л.
  • Майонез
  • Маринад:
  • воды 10 ст. л.
  • сахара 5 ст. л.
  • уксуса 9% 8 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ветчину берем сочную и не сухую, чтобы она хорошо резалась, держала форму и не крошилась ☝️. Лук берем салатный, сочный и не ядрёный ☝️.
2
Готовку начинаем с лука: нарезаем его тонкими полукольцами, промываем холодной водой и заливаем кипящим маринадом (сахар всыпаем в воду, подогреваем на малом огне до его полного растворения, вливаем уксус, доводим до кипения). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час, время от времени мешаем, чтобы лук хорошо промариновался! Затем откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость! Лук получится сладко-уксусным и хрустящим!
3
В это время одно яйцо разбиваем в мисочку, добавляем универсальную приправу и крахмал - хорошо перетираем венчиком, чтобы не было комочков и только после вбиваем еще 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Жарим на антипригарной сковородке, слегка смазывая маслом поверхность, тончайшие блинчики (получится ~ 5-6 шт.). Сильно не зажариваем, только чтобы схватилась каждая сторона и они получились нежные!
4
Складываем их стопочкой, разрезаем пополам и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в глубокий салатник вместе с ветчиной, также нарезанной тонкой соломкой, и луком. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
5
Теперь украшаем и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
31 января 2025 г.
Ответить

Салат с луком

lens