Шоколад с клубникой и фисташками

Шоколад с клубникой и фисташками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Подарите себе и близким это эксклюзивное угощение

Ингредиенты

Шоколад горький 200 г плитка
Шоколад молочный 200 г
крупных или 10 небольших ягод клубники 7
фисташек несоленых 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику помыть, нарезать ломтиками. Выложить на застеленный бумагой противень и засушить а течение 1 часа при t 100. После остудить на противне и аккуратно снять лопаткой.
2
За это время очистить фисташки. Шоколад можно брать любой, по желанию. Мне нравится смесь горького и молочного в равных долях. Разломать помельче, сложить в жаропрочную миску, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться, пока полностью растопится.
3
После эту посуду с жидким шоколадом поставить или в чашку со льдом, или с очень холодной водой. Можно просто на столе оставить, но тогда помешивать, пока не остынет до комнатной t.
4
Ровную подходящую форму застелить фольгой. Вылить шоколад, разровнять поверхность. Разложить в произвольном порядке фисташки и ломтики клубники. Слегка "утопить" их а шоколад, чтобы погрузились, но не полностью.
5
Убрать в морозилку на 3-4 часа. Далее - на ломтики и гордиться собой, своим творением)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!