
Шоколад с клубникой и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Подарите себе и близким это эксклюзивное угощение
Ингредиенты
- Шоколад горький 200 г плитка
- Шоколад молочный 200 г
- крупных или 10 небольших ягод клубники 7
- фисташек несоленых 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику помыть, нарезать ломтиками. Выложить на застеленный бумагой противень и засушить а течение 1 часа при t 100. После остудить на противне и аккуратно снять лопаткой.
2
За это время очистить фисташки. Шоколад можно брать любой, по желанию. Мне нравится смесь горького и молочного в равных долях. Разломать помельче, сложить в жаропрочную миску, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться, пока полностью растопится.
3
После эту посуду с жидким шоколадом поставить или в чашку со льдом, или с очень холодной водой. Можно просто на столе оставить, но тогда помешивать, пока не остынет до комнатной t.
4
Ровную подходящую форму застелить фольгой. Вылить шоколад, разровнять поверхность. Разложить в произвольном порядке фисташки и ломтики клубники. Слегка "утопить" их а шоколад, чтобы погрузились, но не полностью.
5
Убрать в морозилку на 3-4 часа. Далее - на ломтики и гордиться собой, своим творением)



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями