Шоколад домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Arefjeva ✈️
Ингредиенты
- Молоко 180 мл
- Какао 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите! Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится.
Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.
2
Всыпьте какао-порошок. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать.
Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете предварительно добавить орехи и конфетки. Охладите шоколад при комнатной температуре. Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
⠀
Помните такой шоколад без стабилизаторов очень быстро тает, поэтому приготовьте столько, сколько съедите за раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!