avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколад домашний

Шоколад домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veronika Arefjeva ✈️

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл
  • Какао 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 50 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите! Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится. Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара.
2
Всыпьте какао-порошок. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете предварительно добавить орехи и конфетки. Охладите шоколад при комнатной температуре. Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. ⠀ Помните такой шоколад без стабилизаторов очень быстро тает, поэтому приготовьте столько, сколько съедите за раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!