
Очень вкусный 🥗 салат с курицей Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Н
Ингредиенты
- Курица Терияки
- Томаты 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Кунжут сколько захочется
- Пекинская капуста 1 небольшой кочан
- Соевый соус 2 ст/л
- Для курицы Терияки
- Куриная грудка 1 шт
- Соевый соус 2 ст/л
- Мёд 1 ст/л
- Томатная паста (натуральная) 1 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем (в оригинальном рецепте ее жарят без варки, но мне нравится именно так), после режем кусочками (или руками разделяем на волокна), затем обжариваем с мелко порезанным чесноком.
2
Тем временем смешиваем мёд, томат пасту и соевый соус. НЕ СОЛИМ!!! Когда курочка приобрела немного золотистый цвет, добавляем наш соус, перемешиваем. Обжариваем с ним. После добавляем немного воды (совсем немного, просто чтобы разбавить консистенцию и курица не пригорела) и оставляем тушить на 5-7 минут. По окончанию оставляем остывать.
3
Огурец, помидор режем кубиками. Убираем прожилки у пекинской капусты, режем. Смешиваем наши овощи с курочкой, добавляем кунжут и соевый соус! Все готово!
4
П.с. Я люблю когда курочка немного хрустит, поэтому слегка зажариваю на капле оливкового масла.🥰



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)