avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-индийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной курицы по-индийски от ирландского повара...

Ингредиенты

  • целая курица 1
  • сливочного масла комнатной температуры 75-100 гр
  • куркумы 1 ч.ложка
  • сладкой паприки 1 ч.ложка
  • молотый перец чили
  • молотого орегано 0.5 ч.ложки
  • кориандра 0.5 ч.ложки
  • среднего размера лимона (или 1 маленький) 0.5
  • сливок 10% 100-150 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нам понадобится кастрюля или любая другая посуда, предназначенная как для готовки на плите, так и для печки, в которую поместится наша курица целиком, плотно закрытая крышкой.
2
От тушки курицы отделите горло и первые фаланги крыльев - они пригодятся нам для другого рецепта - бульона для риса.
3
Сливочным маслом (~25 гр) намазываем только куриную грудку тушки. Кладем курицу грудкой вниз в хорошо разогретую кастрюлю и обжариваем ее на небольшом огне до красивого золотистого цвета. КРАЙНЕ ВАЖНО как следует разогреть на плите кастрюлю перед тем, как положить в нее курицу, иначе она подгорит.
4
Пока курица слегка обжаривается, подготовим смесь для обмазки. Для этого тщательно перемешиваем остатки сливочного масла, куркуму, паприку и остальные специи. Остроту выбирайте по своему вкусу.
5
Когда грудка курицы подрумянится, переверните тушку грудкой вверх и обмажте курицу при помощи лопатки подготовленной смесью. Посолите, поперчите, полейте соком половины лимона. Закройте птицу бумагой для запекания и плотно прижмите ее тяжелой крышкой. Ставим запекаться в собственном соку в разогретую духовку 180 градусов приблизительно на полтора часа.
6
Готовую курицу вынимаем из кастрюли. Из оставшегося в кастрюле вытопленного из курицы сока приготовим соус. Сперва снимите с сока жир - нам нужен по возможности чистый сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите почти до кипения, добавьте сливки. Тщательно перемешайте и дайте немного прокипеть, чтобы соус слегка выпарился и загустел.
7
Курицу разрежьте на порционные куски и красиво разложите в плоское блюдо. Порубите в готовый соус свежую кинзу и полейте им курицу.
8
На гарнир к курице хорошо подойдет рис, приготовленный на курином бульоне - мой следующий рецепт.
9
Приятного аппетита!
10
Https://cookpad.com/ru/recipes/8925040-ris-na-kurinom-bulonie-variant-risa-pilav?via=following_feed
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2