
Домашняя сгущёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА
Ингредиенты
- молока 3 литра
- сахара 1 кг
- ванилина 1 г.
- пищевой соды 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном (лучше из нержавейки) наливаем молоко, у меня домашнее. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Всыпаем сахар. Как сахар растворится, добавляем ванилин и соду. Сода нужна для того, чтобы масса была однородной, на вкус не влияет.
3
Варим на среднем огне, так, чтобы хорошо кипело, но не убегало. Периодически помешиваем.
4
Примерно через 2 часа убавляем огонь на минимум, и продолжаем варить. На весь процесс,у меня ушло почти 3 часа. Процесс конечно долгий, но результат этого стоит. Сгущёнке даём остыть и разливаем по баночкам, у меня вышло 3 по 0,5.
5
Сгущёнка получается вкусной, густой и карамельного цвета! Приятного чаепития!



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)