avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: салат Casar с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

GC: салат Casar с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Я не особо любил жареные креветки вообще и креветочный Цезарь. Но, научившись правильно...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Римского латука 200 г
  • Чиабатты 3 небольших 1 кус.
  • Креветок 10-12
  • Помидоры черри
  • Соли, перец, чеснок, лимон, пармезан
  • Соус
  • Куриное яйцо 1
  • Оливкового масла 20 мл
  • Растительного масла 90-100 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соуса из востерского графства 2-3 ст. л.
  • Лимона 1/4
  • Анчоуса в масле 2 тушки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Креветки, видимо первым делом. Очистить и достать кишку. Лучше использовать свежие. На разогретую сковороду закинуть размороженные креветки. Сразу соль и чеснок. По 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить цедру лимон и его же сок, можно 30-40 мл белого сухого. Минут через 5 (в зависимости от размера креветок) должно быть готово.
2
Сухари можно до креветок пожарить, если не хочется пачкать много посуды, можно параллельно запечь в духовке. Мне больше нравится слегка обжаренные. В небольшое количество масла положить резанный хлеб и пару зубчиков чеснока. Соль конечно. И придать гренкам вид, который вам нравится. В конце поперчить и можно добавить сухих приправ из итальянского букета трав. Остужать гренки лучше на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекало.
3
Соус, не самый сложный, просто много ингредиентов. Яйцо положить в кипящую воду и приварить ровно 60 секунд. Сразу охладить и разбить в миску. Схватившийся белок тоже необходимо извлечь. Взбить, добавляя масло тонкой струёй, до необходимой консистенции. Следом лимон и ворчестер. Потом анчоусы и чеснок. Их можно измельчить погружным блендером. Ну и в конце сыр. Для пармезана и иже с ним сыров есть особая тёрка, у всех. Правда никто не знает, что это она)) самая мелкая, будто гвоздями деланная.
4
Лично я считаю, что выбор салата - важный аспект! В оригинале необходим салат Романо или римский латук. Но, признаться, не всегда есть возможность его найти, даже в крупных уважающих себя гипермаркетах. Салат Айсберг - не сильно похож на Ромеин, но меньше остальных отличается) Короче, нет Романо - можно класть Айсберг! Но я этого не говорил)
5
Рваные или крупно порезанные листья салата надо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху креветки, помидоры и гренки. Еще ложка соуса и немного пармезана. Салат готов, если есть необходимость подавать теплые креветки, то лучше в отдельной посуде, чтобы зелень не повяла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями