
GC: салат Casar с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Я не особо любил жареные креветки вообще и креветочный Цезарь. Но, научившись правильно...
2 порции
Ингредиенты
- Римского латука 200 гр
- чиабатты 3 небольших куска
- креветок 10-12
- Помидоры черри
- Соли, перец, чеснок, лимон, пармезан
- Соус
- куриное яйцо 1
- оливкового масла 20 мл
- растительного масла 90-100 мл
- чеснока 2 зубчика
- соуса из Востерского графства 2-3 ст.л
- лимона 1/4
- анчоуса в масле 2 тушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Креветки, видимо первым делом. Очистить и достать кишку. Лучше использовать свежие. На разогретую сковороду закинуть размороженные креветки. Сразу соль и чеснок. По 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить цедру лимон и его же сок, можно 30-40 мл белого сухого. Минут через 5 (в зависимости от размера креветок) должно быть готово.
2
Сухари можно до креветок пожарить, если не хочется пачкать много посуды, можно параллельно запечь в духовке. Мне больше нравится слегка обжаренные. В небольшое количество масла положить резанный хлеб и пару зубчиков чеснока. Соль конечно. И придать гренкам вид, который вам нравится. В конце поперчить и можно добавить сухих приправ из итальянского букета трав. Остужать гренки лучше на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекало.
3
Соус, не самый сложный, просто много ингредиентов. Яйцо положить в кипящую воду и приварить ровно 60 секунд. Сразу охладить и разбить в миску. Схватившийся белок тоже необходимо извлечь. Взбить, добавляя масло тонкой струёй, до необходимой консистенции. Следом лимон и ворчестер. Потом анчоусы и чеснок. Их можно измельчить погружным блендером. Ну и в конце сыр. Для пармезана и иже с ним сыров есть особая тёрка, у всех. Правда никто не знает, что это она)) самая мелкая, будто гвоздями деланная.
4
Лично я считаю, что выбор салата - важный аспект! В оригинале необходим салат Романо или римский латук. Но, признаться, не всегда есть возможность его найти, даже в крупных уважающих себя гипермаркетах. Салат Айсберг - не сильно похож на Ромеин, но меньше остальных отличается) Короче, нет Романо - можно класть Айсберг! Но я этого не говорил)
5
Рваные или крупно порезанные листья салата надо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху креветки, помидоры и гренки. Еще ложка соуса и немного пармезана. Салат готов, если есть необходимость подавать теплые креветки, то лучше в отдельной посуде, чтобы зелень не повяла.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями