
Форшмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#люблюрыбу и #форшмак
Ингредиенты
- олюторская сельдь/матиас 1
- луковица 1
- сдобная булочка 1
- молока 50-100 мл
- сок лимона По вкусу
- сливочного масла 30 г
- зеленого яблока 1/2
- яйцо 1
- грецких орехов 30 г
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Режем филе на полосочки, затем на кубики, а потом начинаем эти кубики мельчить ножом.
2
Замочить в молоке булочку или белый батон.
3
Лук очищаем и нарезаем мелкими полосками. Добавляем к сельди и, не переставая, продолжаем рубить.
4
Яблоко можно натереть на крупной тёрке, а можно также нарезать на мелкие кубики и отправляем к нашей сельди. Продолжать все измельчать под незабываемые звуки зажигательных еврейских песен. 😉
5
В нашу смесь доставляем нарезанное кубиками отварное яйцо и продолжаем интенсивно все измельчать ножом.
6
Булочку хорошо отжимаем от молока и добавляем в смесь, продолжая наш процесс измельчения продуктов.
7
Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки, а затем доставляем к рыбной смеси и продолжаем рубить.
8
Затем лимонный сок и сливочное масло добавляем в форшмак - и буквально последние штрихи: мы интенсивно рубим нашу смесь и формируем прекрасный форшмак.
9
Все наши старания и усилия были ради волшебного, воздушного и божественного форшмака, м-м-м, пальчики оближешь. 😋
10
Подаётся форшмак с бородинским хлебом, но у меня был белый хлеб и я, сделав тосты, подавала форшмак с ним. И спешите, а то рискуете не успеть попробовать это божественное еврейское лакомство. 👌🏻
11
Приятного аппетита!!! 💖



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)