Пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
В моей семье очень любят пиццу. Но я долго не могла добиться правильного теста. Наконец...
Ингредиенты
- Мука
- Вода
- Соль
- Дрожжи
- Масло растительное(лучше оливковое)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Примерное соотношение воды и муки 1:3.
2
Берёте 1 часть воды (у меня стакан 180 мл) соль 1 ч.л. Дрожжи, масло 1 ст.л примерно, перемешать, и добавляем понемногу муку, сначала 2 части(так как у меня 1 стакан воды, то я добавила 2 стакана муки) перемешиваем и добавляем третий стакан понемногу, чтобы тесто было мягким и почти не липло к рукам. У меня ушло примерно 2,5 стакана, но мука разная,зависит от неё. Замешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься минут на 40.
3
Включаем духовку. На максимальную температуру какая у вас есть! Забудьте про 180 градусов, это не правильно! В Италии пиццу выпекают при 400 градусах, поэтому ставьте сколько у вас. У меня 270 градусов.
4
Раскатываете тонко тесто. Хотите круг, хотите прямоугольную, хоть какую, намазать соусом из протертых помидор, или кетчупом, но традиционно используется томатный итальянский соус. Кладем неплотно начинку, я посыпала петрушкой и положила салями и посыпала тертым сыром, тоже не плотно, начинка не должна быть сильно тяжелой.
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!