
Любимые крылышки на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень любим куриные крылышки на костре и конечно любимый маринад, подходит для мяса и...
Ингредиенты
- Крыльев 1-2 кг.
- Лук 1-2 шт.
- домашней аджики 3 ст/л
- майонез 3 ст/л
- горлодёр чесночный 3 ст/л
- Приправа для курицы
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для маринада добавляем на глаз. В таблице примерный расчёт. Берём крылья если мороженые даем растаять. Промываем убираем перья если имеются (как было на наших) смешиваем маринад и лук (режем кольцами или полукольцами) хорошо перемешиваем с крыльями. Перекладываем в кастрюлю и убираем на ночь в холодильник.
2
У нас они простояли всего пол дня, но на вкусе это не сказалось. Подготавливаем мангал и угли (этим процессом занимался Папа не чего рассказать не могу😉) выкладываем крылышки очень ровненько на решетку и жарим со всех сторон переворачивая, время от времени сбрызгивая водой когда угли сильно вспыхивают.
3
Получаются очень сочными и мягкими. Что делать с оставшимся маринадом и луком: можно переложить в кастрюльку и по кипятить на костре тогда лук будет не горький и можно съесть в месте с крылышками. Приятного аппетита.



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)