avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые крылышки на костре
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Любимые крылышки на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень любим куриные крылышки на костре и конечно любимый маринад, подходит для мяса и...

Ингредиенты

  • Крыльев 1-2 кг.
  • Лук 1-2 шт.
  • домашней аджики 3 ст/л
  • майонез 3 ст/л
  • горлодёр чесночный 3 ст/л
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для маринада добавляем на глаз. В таблице примерный расчёт. Берём крылья если мороженые даем растаять. Промываем убираем перья если имеются (как было на наших) смешиваем маринад и лук (режем кольцами или полукольцами) хорошо перемешиваем с крыльями. Перекладываем в кастрюлю и убираем на ночь в холодильник.
2
У нас они простояли всего пол дня, но на вкусе это не сказалось. Подготавливаем мангал и угли (этим процессом занимался Папа не чего рассказать не могу😉) выкладываем крылышки очень ровненько на решетку и жарим со всех сторон переворачивая, время от времени сбрызгивая водой когда угли сильно вспыхивают.
3
Получаются очень сочными и мягкими. Что делать с оставшимся маринадом и луком: можно переложить в кастрюльку и по кипятить на костре тогда лук будет не горький и можно съесть в месте с крылышками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7