Куриные крылышки на шпажках

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке на шпажках! А всё благода...

Ингредиенты

куриные крылышки - 12 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
устричный соус - 1 ст. л.
патока - 1 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
кунжут - 1 ч. л.
соль без горки - 1 ч. л.
перец чёрный молотый - ¼ ч. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
универсальная приправа - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если у вас цельные крылышки, можете отрезать крайние фаланги, но я этого не делаю. Люблю похрустеть. Для маринада в миске соедините патоку, устричный соус, соевый соус, растительное масло, соль, паприку, чеснок (через пресс) и чёрный молотый перец. Перемешайте до однородного состояния. В миску с маринадом переложите крылышки. Как следует, перемешайте крылья, чтобы маринад обволок каждый кусочек. Миску затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Я мариновала крылья 3 часа, можно оставить и на более длительное время (на 6-8 часов).
2
За 20 минут до начала запекания замочите деревянные шпажки в холодной воде. Затем шпажки достаньте из воды. Нанижите на каждую шпажку по 3 крылышка. Выложите в форму для запекания. Можно полить оставшимся маринадом и посыпать кунжутом. Поставьте в разогретую до t 200*С духовку. Запекайте крылышки 45 минут. За это время крылышки один раз переверните, через 25 минут после начала запекания. Запечённые куриные крылышки на шпажках готовы! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!