
Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#мужскаякухня #активист #вторыеблюда #горячее #восторг
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Лаваша 2
- Белокочанной капусты 250 г
- Свежих огурца 2
- Помидора 2
- Морковь 1
- Сметаны 30 г
- Майонеза 30 г
- Кетчупа 30 г
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 2 вет.
- Паприки 1/3 ч. л.
- Сыра 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Приправы для курицы 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку разрезаем на пласты отбиваем молотком и Режем на на полоски. Солим перчим, добавляем приправу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо постоянно помешивая. Выключаем. Даем остыть.
2
Капусту тонко шинкуем. Морковь на крупной тёрке. Смешиваем и слегка присаливаем. Разминаем чтобы выделился сок из овощей. Огурцы полосками. Помидоры также. Сыр на крупной терке.
3
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп и паприку.
4
Собираем шаурма. На лаваш поступая немного от края с одной стороны выкладываем капусту с морковкой, мясо сверху, огурцы, помидоры. Сверху соусом и завершает сыр. Аккуратно подгибаем края и плотненько закручиваем. Чтобы была хрустящая корочка слегка подсушиваем на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями