avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#мужскаякухня #активист #вторыеблюда #горячее #восторг

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • лаваша 2
  • белокочанной капусты 250 грамм
  • свежих огурца 2
  • помидора 2
  • морковь 1
  • сметаны 30 грамм
  • майонеза 30 грамм
  • кетчупа 30 грамм
  • Чеснока 1 зубчик
  • укропа 2 веточки
  • чайной ложки паприки 1/3
  • сыра 50 грамм
  • соли 0.5 ч.л
  • перца 0.5 ч.л
  • приправы для курицы 0.5 ч.л
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудку разрезаем на пласты отбиваем молотком и Режем на на полоски. Солим перчим, добавляем приправу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо постоянно помешивая. Выключаем. Даем остыть.
2
Капусту тонко шинкуем. Морковь на крупной тёрке. Смешиваем и слегка присаливаем. Разминаем чтобы выделился сок из овощей. Огурцы полосками. Помидоры также. Сыр на крупной терке.
3
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок через пресс, мелко нарезанный укроп и паприку.
4
Собираем шаурма. На лаваш поступая немного от края с одной стороны выкладываем капусту с морковкой, мясо сверху, огурцы, помидоры. Сверху соусом и завершает сыр. Аккуратно подгибаем края и плотненько закручиваем. Чтобы была хрустящая корочка слегка подсушиваем на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!