
Оладьи на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Они готовятся быстро, получаются очень нежными и объемными. Рецепт теста несложный,...
Ингредиенты
- - молоко кислое 2 стакана
- - мука 2 стакана
- - яйцо куриное 2 шт
- - сахар 2 ст.л.
- - соль 1 щепотка
- ч. л.- разрыхлитель 1
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать (такой прием позволит избавиться от возможных комочков). Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто.Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать,чтобы сохранить пузырьки воздуха,от этого оладьи будут пышные и нежные.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки, подавать со сметаной, медом или со сгущенным молоком.



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями