avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Артемьева
Жила-была мадемуазель Аннет Пуляр. Не поняли ее родственники и что-то там с семейным...
15 минут
2 порции
8

Ингредиенты

  • яйца 4
  • молока (по желанию) 2 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков.
2
Желтки присолить и слегка взбить вилкой.
3
Белки посолить и взбивать миксером до устойчивых пиков.
4
Артипригарную сковороду слегка смазать маслом и вылить желтки. Через минуту выложить на них белки. Аккуратно разровнять и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 7 минут. Омлет готов, когда белки станут упругими и перестанут липнуть.
5
Разрезать омлет пополам. Сложить белками друг к другу и еще раз разрезать на две части. Один треугольник - 1 порция. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Оля, спасибо за рецепт 🧡 Вот такой омлет у меня получился 😋👍
24 апреля 2020 г.
Ответить
Это мой омлет матушки Пуляр. У меня тоже есть опубликованный рецепт, от марта 2020, не знала, что уже есть на сайте!🙂история красивая, у меня тоже написана....
24 апреля 2020 г.
Ответить
Ольга, думаю высота омлета зависит от диаметра сковороды. Чем меньше диамерт, тем выше омлет 😉
24 апреля 2020 г.
Ответить
Да, конечно. На широкую сковороду больше яиц нужно.
24 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии