
Классические панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шевчук
#лисы #длясемьи #панкейки #детям #кчаю
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Яйцо (с0) 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Ванилин(по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить молоко, добавить масло, соль, сахар, яйцо, ванилин. Всё взбиваем миксером на самой мощной скорости 5-7 минут. Должна образоваться пена.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем (миксером) чтобы не было комочков. Тесто будет не как на оладьи, более жидкое.
3
Берем антипригарную сковороду, разогреваем, затем убавляем огонь практически до минимума. Если не уверены в своей сковороде, перед первым блинчиком смажьте капелькой масла.
4
Наливаем примерно две столовые ложки теста и разравниваем, делаю ровненький круг) Жарим, пока не образуются сверху пузыри, переворачиваем.
5
Можно подавать с сиропами, фруктами, нутеллой, сливочным сыром! Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)