Омлет ПУЛЯР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Макаревич
⠀Французский омлет матушки Пуля́р
⠀
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- молока /сливок 2-3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 1 ч.л
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить молоко (или сливки) и слегка взбить вилкой.
3. Посолить, поперчить желтки. Белки ничего не добавляем (иначе не получится такой пышный) Взбить белки до густой пены
2
4. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить желтковую массу.
5. Равномерно распределить массу по дну сковороды, чтобы получился ровный блин.
6. Готовить на среднем огне, пока желтки не схватятся.
3
Выложить белковую массу поверх желтковой, разровнять и жарить 7-10 минут, не закрывая крышкой.
⠀
🍽Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
⠀
9. Аккуратно снять готовый омлет со сковороды и перенести на тарелку.
10. Разрезать пополам и сложить белком внутрь. Приятного аппетита #вызов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями