avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет ПУЛЯР

Омлет ПУЛЯР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Макаревич
⠀Французский омлет матушки Пуля́р ⠀
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 4
  • молока /сливок 2-3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • растительного масла 1 ч.л
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. 2. В желтки добавить молоко (или сливки) и слегка взбить вилкой. 3. Посолить, поперчить желтки. Белки ничего не добавляем (иначе не получится такой пышный) Взбить белки до густой пены
2
4. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить желтковую массу. 5. Равномерно распределить массу по дну сковороды, чтобы получился ровный блин. 6. Готовить на среднем огне, пока желтки не схватятся.
3
Выложить белковую массу поверх желтковой, разровнять и жарить 7-10 минут, не закрывая крышкой. ⠀ 🍽Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. ⠀ 9. Аккуратно снять готовый омлет со сковороды и перенести на тарелку. 10. Разрезать пополам и сложить белком внутрь. Приятного аппетита #вызов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями