Лето в банке, ассорти

Лето в банке, ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#заготовки #ассортиназиму
6

Ингредиенты

Помидоры красные
Помидоры жёлтые
Орурцы
Болгарский перец
Зонтик укропа
Для рассола
соли 2 ст.л.
сахара 4-5 ст.л.
воды 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидору, огурцы и перец берём столько сколько войдёт в банку. Сильно набивать не нужно.
2
Все продукты моем. У огурцов отрезаем "попки", помидору разрезаем на две части (чтобы проходила в горловину банки), перец чистим от семян и плодоножки разрезаем на 4-8 частей (зависит от размера перца).
3
В подготовленную банку укладывает укроп и поочередно овощи. Доводим воду до кипения и заливаем наши банки с овощами, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
4
Сливаем воду опять в кастрюлю добавляем соль и сахар. С момента закипания кипятим пять минут убавив огонь. Огонь выключаем добавляем 1 ч.л. 70% уксуса (на пять литров воды), даем постоять секунд 10 (грязь от соли и сахара сядет на дно кастрюли). Заливаем банки, добавляем 70% уксус : на 3-х литровую банку 3 ч.л., на 2-х литровую 2 ч.л., на литровую 1 ч.л.. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
5
Всем приятного аппетита !
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!