birthday-logo

Постная пицца с грибами, помидорами, перцем и пряностями

Автор Нина Лутчикова
#охотники #пост #пппитание Эта пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё...
2 ч
6 порций
57

Ингредиенты

Для теста:
🔸вода теплая 300 мл
🔸сухие дрожжи 7 г
🔸 сахар 1/2 ч.л
🔸оливковое масло 3 ст.л
🔸соль 1 ч.л
🔸мука 550 г (+ -)
Ингредиенты:
🔸свежие шампиньоны 300 г
🔸 репчатый лук 2 шт
🔸 помидор 2-3 шт
🔸 болгарский перец 0.5 шт
🔸томатная паста 1 ч.л (с горкой)
🔸зелень 1 пучок
🔸Паприка по вкусу
🔸Орегано сушёная по вкусу
🔸Базилик сушёный по вкусу
🔸Острый красный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале заводим тесто: в тёплой воде смешиваем дрожжи сухие, сахар и 2 ст. л масла. Даём постоять 10 минут. Соль соединяем с мукой и просеиваем в дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы не прилипало к рукам. Даём постоять тесту 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Подготавливаем все ингредиенты для пиццы. Помидоры нарезаем кружочками, перец соломкой, зелень рубим.
3
В это время готовим начинку. На оливковом масле обжариваем 2-3 минуты лук порезанный полукольцами, далее добавляем порезанные пластинами или пополам вымытые шампиньоны. Сначала тушим в собственном соку минут 5, далее обжариваем ещё 5 минут.
4
Готовое тесто разделить на части(у меня вышло 3 пиццы, т. к. лист духовки маленький). На стол подпыленный мукой кладём часть теста и раскатываем до нужного размера и формы и перекладываем на противень. Томатную пасту разводим 2 ст. л. воды, размешиваем. Тесто смазываем соусом.
5
1 слоем выкладываем помидоры, отступая от края 1 см, вторым грибы с луком, далее раскладываем перец. Делаем бортики из теста.
6
Посыпаем заготовку специями и зеленью и ставим в разогретую духовку до 200° на 25 минут пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.
7
Достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
4 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Людмила, очень приятно 🌹🌹🌹
4 апреля 2021 г.
Ответить
❤️😋😋😋
4 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!