Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовить можно где угодно. Я использовала мультиварку-скороварку в качестве...
25 минут
Ингредиенты
- молодых кабачков 1,5 кг
- средних луковиц 5
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 120 мл
- соевого соуса 100 мл
- кунжута 3 ст. л.
- уксуса 9% 80 мл
- сахара 2 ст. л.
- смеси перцев с кориандром 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать дольками толщиной примерно 1 см. Переложить в посуду. Добавить соевый соус и сахар.
2
В чашу мультиварки-скороварки всыпать кунжут. Установить программу «Жарка» на 145*С. Обжарить кунжут до изменения цвета. Добавить смесь перцев и обжаривать примерно полминуты. Программу отключить. Достать чашу и переложить содержимое к кабачкам. Перемешать.
3
Чашу протереть салфеткой и установить обратно в мультиварку-скороварку. Налить растительное масло. Нагреть на программе «Жарка» 175*С. Положить порезанный лук. И обжаривать до золотистого цвета, перемешивая. Программу отключить.
4
Достать чашу и переложить лук с маслом к кабачкам. Перемешать. Добавить порезанный чеснок.
5
Влить уксус. Перемешать.
Далее можно для длительного хранения переложить салат в банки, простерилизовать и закатать. Если не планируется делать заготовки, то положить на кабачки груз в виде тарелки, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования. Через сутки салат готов.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!