ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Нежные , воздушные и вкусные оладьи на завтрак

Ингредиенты

кефир (теплый) 450 гр
яйцо 1 шт
сахара 1/2 стакана
мука 400-450 гр
ванилин
соль щепотка
соды 1/2 ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кефир (теплый) + яйцо+1/2 стакана сахара + ванилин+ соль щепотка - смешать.
2
Далее частями вводим просеянную муку(я добавила все 450 г, но можно и обойтись 400 г), хорошо вымешиваем тесто до растворения комочков! На оладушки тесто должно быть довольно густым, только тогда они будут хорошо подниматься, пропекаться и не опадать, а так же не будут впитывать много масла при жарке!
3
В уже хорошо вымешанное тесто мы добавляем 0,5 ч.л соды, смешанную с 1 ч.л муки! Снова хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10! Именно за счёт того, что соду мы вводим не в кефир, а в уже готовое тесто, оладушки получаются очень пышными, нежными и вкусными!
4
Ставим разогреваться сковороду с маслом, а тесто тем временем насытится газом от реакции с содой и станет очень воздушным! Ни в коем случае нельзя перемешивать снова тесто, берём аккуратно ложкой и отсаживаем в масло! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Пышные такие, надо попробовать у меня постоянно здуваются(
20 сентября 2019 г.
Ответить
Эти не сдуются и на следующий день !
20 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт) обязательно попробую 👍буду ждать ещё какие нибудь интересные рецептики 😉
20 сентября 2019 г.
Ответить
У меня всё равно такие пышные как у вас не получились ((( не пойму где ошиблась, всё по рецепту делала ( 👍а так вкусно, спасибо за рецепт
22 сентября 2019 г.
Ответить
Фишка в том, что после добавления соды нельзя трогать 15-20 минут, и потом брать аккуратно ,не мешая все тесто
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!