avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи
Оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Нежные , воздушные и вкусные оладьи на завтрак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир (теплый) 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Мука 400-450 г
  • Ванилин
  • Соль 1 щеп.
  • Соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кефир (теплый) + яйцо+1/2 стакана сахара + ванилин+ соль щепотка - смешать.
2
Далее частями вводим просеянную муку(я добавила все 450 г, но можно и обойтись 400 г), хорошо вымешиваем тесто до растворения комочков! На оладушки тесто должно быть довольно густым, только тогда они будут хорошо подниматься, пропекаться и не опадать, а так же не будут впитывать много масла при жарке!
3
В уже хорошо вымешанное тесто мы добавляем 0,5 ч.л соды, смешанную с 1 ч.л муки! Снова хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10! Именно за счёт того, что соду мы вводим не в кефир, а в уже готовое тесто, оладушки получаются очень пышными, нежными и вкусными!
4
Ставим разогреваться сковороду с маслом, а тесто тем временем насытится газом от реакции с содой и станет очень воздушным! Ни в коем случае нельзя перемешивать снова тесто, берём аккуратно ложкой и отсаживаем в масло! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5