
Салат "Дунайский" с зелёными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Зеленые помидоры начали чернеть 😩 и я решила их быстренько переработать.
Отобрала...
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1,5 кг
- Морковь 750 г
- Лук репчатый 750 г
- Масло подсолнечное 150 г
- Уксус 9% 150 г
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 15 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Луковицы очистить и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить помидоры, лук и морковь, посолить.
Салат перемешать и оставить при комнатной температуре на 3–4 часа.
2
После выделения сока влить масло, уксус, добавить сахар и пряности (лавровый лист и перец).
Салат выложить в кастрюлю и варить при помешивании в течение 30 минут.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
3
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем укупорить, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! 😀



4.921138
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1