Салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#салатнисуанз#
10-15мин
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Перец красный 1 шт
- Перепелиные яйца 6 шт
- Оливки,банка тунца(кускового),фасоль стручковая 300 гр
- Листья салата, базилик, чеснок,перья лука
- Олив.масло,горчица,соль,перец,лимон
- Помидоры черри 6 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте базилик, щепоть перца, цедру лимона и соль. Заправьте маслом. Томаты отставьте мариноваться.
Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Не переварите, картофель должен остаться целым.
2
Разогреть в сковороде 2 ложки масла и поджарьте картофель со всех сторон до образования румяной корочки. Проварите 5 минут стручковую фасоль, отбросьте на дуршлаг и обжарьте в сковороде, в которой поджаривали картофель.
3
Сварите перепелиные яйца,почистите,и разрежьте на половинки. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Салатные листья порвите руками. Откройте баночку тунца и выложите кусочки филе.
4
Подготовьте заправку. Добавьте горчицу, оливковое масло,измельчённый чеснок, перец, соль и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.
5
Разложите на дне посуды листья салата. Полейте листья соусом. На заправку выкладывайте слоями картофель, стручковую фасоль,перец, черри, яйца и оливки. Полейте небольшим количеством заправки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями