
Вяленая баранья нога / домашний хамон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
Рецептик быстро ТИПА хамона. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших...
10 порций
Ингредиенты
- Нога баранья (у меня был вес - 2,5 кг) 1 шт
- Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) 2 кг
- Тимьян (сухой) 1.5 ст. л
- Розмарин (сухой) 1.5 ст. л
- Чеснок (сухой) 1.5 ст. л
- Базилик (сухой) 1.5 ст. л
- Перец черный (молотый) 2 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём ЗАДНЮЮ ногу барана, очищаем её от лишнего сала и плёнок. Смешиваем специи в чашке, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.
2
Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж.
3
Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла).
4
Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть) Описал кратко, полный процесс смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851700
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями