Вяленая тыква в апельсиновом сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана🌳
Попробовала приготовить тыкву вот по такому рецепту #заготовки #необычные рецепты...
Ингредиенты
- тыквы в чистом виде 1,6 кг
- сахара 600 гр
- апельсин 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем тыкву.
Вынимаем внутренности.
Нарезаем тыкву на кусочки.
Трём апельсин для цедры.
Чтобы проще было, я апельсин кладу в морозилку.
Потом на минуту в микроволновку.
По кругу натереть цедру, только оранжевую часть.
Апельсин разрезать пополам.
Выдавить сок.
Сок процедить.
Смешать сок, цедру, сахар.
Залить кусочки тыквы.
Оставить на 12 часов, чтобы тыква дала сок.
2
Прокипятить тыкву в сиропе 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Выкладываем кусочки тыквы на пергаментную бумагу.
Ставим в духовку на 2 часа при температуре 80 градусов.
Выкладываем кусочки тыквы в стерилизованные банки.
Заливаем горячим сиропом.
У меня вышла 720 гр. баночка.
По вкусу напоминает манго. Можно есть как цукаты без сиропа. Очень вкусно.
Приятного аппетита!!! 👍
3
Видео-рецепт можно посмотреть в моем инстаграм https://www.instagram.com/p/B2bRFs8Il03/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!