Салат из зеленых помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Вот и наступила осень. У Вас остались на ветках зеленые нестандартные помидоры. Они у...
Ингредиенты
- зеленых помидор 1 кг
- лука 250 гр
- моркови 250 гр
- болгарского перца 250 гр
- небольшой перец чили 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- петрушки небольшой пучок
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- масла рафинированного 50 мл
- уксусной эссенции 1 ч. ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовим овощи. Все чистим и тщательно моем. Помидоры режем колечками, перец-тонкой соломкой.
2
Острый перец-маленькими кружочками(если любите поострее-семечки можно не убирать). Лук режем четвертинками. Петрушку-мелко рубим.
3
Морковь натираем на крупной терке. Чеснок-режем тонкими пластинками. Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Выкладываем сахар, соль. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на пару часов. Время от времени перемешиваем, чтобы овощи пустили сок.
4
За это время приготовим любым способом стерильные банки и крышки. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем в большой емкости в течение 15 минут для 0,5 литровых банок. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в тепле. Хранить можно в домашних условиях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1