
Эстерхазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Приготовили на диаметр 28. Делала первый раз, было вкусно, но в след раз...
Ингредиенты
- Тесто:
- белки яичные 10 штук
- сахара 320 грамм
- Соль чуть-чуть
- миндаль 200 грамм
- фундук 100 грамм
- грецкий орех(состав можно регулировать) общий вес 320 грамм или тоже миндальной муки 20 грамм
- Крем:
- молоко 2 стакана(250)
- сахара 130-150 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- желтки яичные 10 штук
- крахмал 45 грамм (2,5 ст ложки)
- сливочного масла 300 грамм
- снущенки 1 банка
- Глазурь:
- абрикосовый джем 100 грамм
- белый шоколад 3 штуки
- молочный шоколад(Аленка у нас была) 1/3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обжариваем фундук, охлаждаем и очищаем его, измельчаем блендером в крупную муку, не доводить до пюре. Тоже делаем с миндалем, перемалываем блендером, молим грецкие орехи.
2
Взбиваем белки, медленно добавляем чуть-чуть соли, постепенно добавляем сахар. Взбиваем Безе, оно не должно отставать от чаши, добавляем ореховую муку и перемешиваем лопаткой.
3
Ставим пергамент на противень, ставим стенки от формы, внутри мажем маслом рафинированным и выкладываем безе тонким слоем, снимаем форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. После того как вынули из духовки надо снять с пергамента пока корж тёплый.
4
Делаем заварной крем: желтки, молоко, сахар, крахмал, ванильный сахар смешиваем, ставим на огонь, варим крем. Ставим остывать. Взбиваем сливочное масло и сгущёнку. Смешиваем с заварным кремом постепенно. Намазываем коржи. Верхний корж покрываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
5
Варим глазурь в отдельных емкостях растапливаем белый и темный шоколад. После наливаем на абрикосовый ждём белый шоколад, затем с помощью мешочка рисуем темным шоколадом круги и зубочисткой проводим от центра в край и в другом направлении, получается паутинка. Торт ставим в холодильник на 3-5 часов. Приятного аппетита.



4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)