ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эстерхазия

Эстерхазия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка Приготовили на диаметр 28. Делала первый раз, было вкусно, но в след раз...

Ингредиенты

Тесто:
белки яичные 10 штук
сахара 320 грамм
Соль чуть-чуть
миндаль 200 грамм
фундук 100 грамм
грецкий орех(состав можно регулировать) общий вес 320 грамм или тоже миндальной муки 20 грамм
Крем:
молоко 2 стакана(250)
сахара 130-150 грамм
ванильного сахара 10 грамм
желтки яичные 10 штук
крахмал 45 грамм (2,5 ст ложки)
сливочного масла 300 грамм
снущенки 1 банка
Глазурь:
абрикосовый джем 100 грамм
белый шоколад 3 штуки
молочный шоколад(Аленка у нас была) 1/3

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Обжариваем фундук, охлаждаем и очищаем его, измельчаем блендером в крупную муку, не доводить до пюре. Тоже делаем с миндалем, перемалываем блендером, молим грецкие орехи.
2
Взбиваем белки, медленно добавляем чуть-чуть соли, постепенно добавляем сахар. Взбиваем Безе, оно не должно отставать от чаши, добавляем ореховую муку и перемешиваем лопаткой.
3
Ставим пергамент на противень, ставим стенки от формы, внутри мажем маслом рафинированным и выкладываем безе тонким слоем, снимаем форму. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. После того как вынули из духовки надо снять с пергамента пока корж тёплый.
4
Делаем заварной крем: желтки, молоко, сахар, крахмал, ванильный сахар смешиваем, ставим на огонь, варим крем. Ставим остывать. Взбиваем сливочное масло и сгущёнку. Смешиваем с заварным кремом постепенно. Намазываем коржи. Верхний корж покрываем абрикосовым джемом. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
5
Варим глазурь в отдельных емкостях растапливаем белый и темный шоколад. После наливаем на абрикосовый ждём белый шоколад, затем с помощью мешочка рисуем темным шоколадом круги и зубочисткой проводим от центра в край и в другом направлении, получается паутинка. Торт ставим в холодильник на 3-5 часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Сверху сделала бы тоньше глазурь
22 сентября 2019 г.
Ответить
😊 предыдуший рецепт торта "Красный бархат", описан более понятно. Но, все равно, спасибо за Эстерхазию. Интересный рецепт. Успехов!!!
30 января 2020 г.
Ответить
Вау вот это тортик, обалденный!😍😍😍🔥🔥🔥
16 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо
20 октября 2019 г.
Ответить
⚘⚘⚘
20 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!