Яблочный компот на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Зимние ароматные красные яблоки отлично подходят для консервации. Они крепкие, не...
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
- Вода
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Моем яблоки тщательно, в двух водах. Режем на четвертинки, вырезаем семечки и хвостики. Если на кожице есть наросты или следы щитовки, вырезаем тоже.
2
Банки моем с пищевой содой и можно не стерилизовать. Укладываем яблоки в банки примерно до половины объема, заливаем горячей водой, прикрываем крышками и даём постоять минут 10-15. Яблоки хорошо прогреются и отдадут часть аромата в воду, которая потом, собственно, и будет компотом.
3
Сливаем воду из банок в большую кастрюлю, а яблоки опять заливаем горячей водой, чтобы не остывали. В воду для компота добавляем сахар из расчёта 80 г на 1 л воды. Это средне-сладкий вкус, если кто любит послаще, то добавляйте 100г на литр. Когда вода с сахаром закипит, поочерёдно выливаем воду из банок, заливаем кипящим сиропом и сразу закатываем. Переворачиваем банки горлышком вниз на тёплый коврик и укрываем одеялом.
4
Через сутки компот остывает полностью и можно убирать его на зимнее хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!