
Шекерпаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Эта турецкая сладость в прямом смысле СЛАДОСТЬ😊. Для любителей ОЧЕНЬ сладкой выпечки😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив масла 250 г
- Яйца 2
- Манки 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Сахара или сахарной пудры 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Для сиропа:
- Сахара 3 стак.
- Воды 3 стак.
- Сок 1/2 лимона
- Кардамон (по желанию)
- Любые орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим сироп. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем туда сахар, выжимаем сок половины лимона и сам лимон тоже бросаем в кастрюлю. Варим на медленном огне 20 минут.
2
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем миксером с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Формируем печенье. Лепим из теста шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливаем его и сверху кладем орех.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовое печенье обильно полить сиропом.
5
Печенье должно пропитаться сиропом, для этого его надо оставить на 2-3 часа под фольгой. Приятного аппетита!!!



4.891392
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)