
Банановые оладьи с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#завтраки #выпечка
Ингредиенты
- Кефир 1,5 стак.
- Овсяные хлопья ("царь") 1 ст. л.
- Сахар 0,5-1 ч. л.
- Сода, гашеная уксусом
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Маргарин 2 ст. л.
- Яблоко
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стеклянную посуду влить кефир (можно из холодильника) и добавить овсяные хлопья. Пусть постоит минут 5, затем добавить сахар и сверху положить соду и на соду налить уксус. Размешать и оставить минут на 10. Затем вылить в миску для приготовления теста.
2
Муку просеять и добавлять в кефирную массу частями и размешивать хорошо. Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто и размешать. Белок взбить в пышную пену и добавить в тесто. Оставить минут на 10. Если требуется добавить муку для густоты, то сделать надо сейчас.
3
Банан натереть на крупной тёрке и добавить в тесто. Маргарин порубить и добавить в тесто. Сейчас размешивать тщательно не надо. Слегка посолить.
4
Яблоко нарезать средними кубиками или другими фигурками. Добавить яблоко надо перед жаркой. Если покажется всё это трудоемким, то это не так.
5
Получается нежный вкус.



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями