avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон с корицей и грецким орехом
Булочки Синнабон с корицей и грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон с корицей и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Nataliakovens84🏃‍♂️
#выпечка #десерты #мама

Ингредиенты

  • Желтки 4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Коричневый сахар 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сливочный сыр 50 гр
  • Кислое молоко 0.75 стакана
  • Дрожжи 2,25 ч.л
  • Мука 3,5 ст. (примерно)
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Сливочное масло 60 г
  • Коричневый сахар 0.75 ст
  • Корица 1.5 ст. л
  • Мускатный орех (по желанию) 0.5 ч.л
  • сироп
  • Сливочное масло 110 гр
  • Коричневый сахар 1,25 ст
  • Мед 0.25 ст
  • Сироп любой, на ваш вкус 2 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Ванилин 2 гр
  • Грецкие орехи нарубленные 1,5 ст

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили
2
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте венчики из миксера, всыпьте остальные 1,5 стакана муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).
3
Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере)
4
Начинка: вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.
5
На среднем огне доведите почти до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания.
6
. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или любыми, на ваше усмотрение) Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое, добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
7
Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей.
8
. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
9
Духовку нагрейте до 175°C и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо, закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
10
Через 5-10 минут после того, как блюдо немного остыло, переверните его и достаньте булочки. 17. Липкий соус должен быть сверху.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями