Ленивый бесбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#техника #национальнаякухня
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- воды 2,5 стакана
- Специи по вкусу
- бараньих костей, н,разрезать пополам чтоб влезли в мультиварку 5
- крупных луковиц 5-6
- лавровых листа 2
- воды 250-300 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На дно мультиварки ложу лавровые листья, потом складываю бараньи косточки, наливаю воды примерно 250-300 мл. Солю. Закрываю крышку, ставлю программу мясо, пока занимаюсь гарниром и делаю туздык.
2
Для ленивого бесбармака беру рис, хорошо его промываю и ложу в кастрюльку, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, на тихий, закрываю крышку пока не начнёт кипеть, прям немножко солю. Как поставила на огонь сразу засекаю 20 минут, после 20 минут рис готов. Как закипит мешаю раза 2 и все.
3
Туздык-это поливки из специй и лука. Режу лук полукольцами, ложу его в кастрюльку, вообще надо заливать сорпой, но если нет сурпы, то можно водичкой и туда положить дом. сл. масло немного для жирность, добавляю хорошо соль, перец чёрный, можно и другие специи которые вы любите, ставлю на огонь и даю закипеть, ставлю на тихий и даём потомиться, чтоб лук немного размягчился и поменял цвет, он станет тогда вкуснее. В большой поднос кладем рис, предварительно нужно рис положить в большую кесейку.
4
Которую нужно предварительно обедать холодной водой что рис вышел красиво. Положить и утрамбовать рис, потом перевернуть на поднос кесе и рис выйдет красивой формой, по краям выложить готовое мясо и полить туздыком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!