Ленивый бесбармак

Ленивый бесбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анара Шинжанова 🌳
#техника #национальнаякухня

Ингредиенты

риса 2 стакана
воды 2,5 стакана
Специи по вкусу
бараньих костей, н,разрезать пополам чтоб влезли в мультиварку 5
крупных луковиц 5-6
лавровых листа 2
воды 250-300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно мультиварки ложу лавровые листья, потом складываю бараньи косточки, наливаю воды примерно 250-300 мл. Солю. Закрываю крышку, ставлю программу мясо, пока занимаюсь гарниром и делаю туздык.
2
Для ленивого бесбармака беру рис, хорошо его промываю и ложу в кастрюльку, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, на тихий, закрываю крышку пока не начнёт кипеть, прям немножко солю. Как поставила на огонь сразу засекаю 20 минут, после 20 минут рис готов. Как закипит мешаю раза 2 и все.
3
Туздык-это поливки из специй и лука. Режу лук полукольцами, ложу его в кастрюльку, вообще надо заливать сорпой, но если нет сурпы, то можно водичкой и туда положить дом. сл. масло немного для жирность, добавляю хорошо соль, перец чёрный, можно и другие специи которые вы любите, ставлю на огонь и даю закипеть, ставлю на тихий и даём потомиться, чтоб лук немного размягчился и поменял цвет, он станет тогда вкуснее. В большой поднос кладем рис, предварительно нужно рис положить в большую кесейку.
4
Которую нужно предварительно обедать холодной водой что рис вышел красиво. Положить и утрамбовать рис, потом перевернуть на поднос кесе и рис выйдет красивой формой, по краям выложить готовое мясо и полить туздыком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!