avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный салат с соленой горбушей

Слоеный салат с соленой горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#закуски #ночнойжрец #наскоруюруку #завтраки #салаты

Ингредиенты

  • слабосоленой горбуши 250-300 г
  • некрупного картофеля 3 шт
  • яблоко среднего размера 1
  • ядра грецких орехов 3-4 шт
  • яйца 3 шт
  • лимонного сока 3 ст. л
  • салата любого (можно и не добавлять) 2-3 листика
  • майонез

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У меня салат порционный, в стаканах, на три человека. Первый слой, порвать и выложить на дно стакана салатные листья. Картофель отварите в мундире, посолите.Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите в стакан в качестве следующего слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
2
Слабосоленую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее косточки, нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную горбушу плотным слоем выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом.
3
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, необходимо сбрызнуть лимонным соком).
4
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем. Смажьте салат сверху майонезом, посыпьте тертыми орехами и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересная подача и вкусно спасибо большое за идею и рецепт очень хочется приготовить и попробовать.
7 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв! На небольшую вечеринку неплохо, вкусно и красиво!
7 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за открытие нового вкуса и кулинарное вдохновение!!!
26 мая 2022 г.
Ответить