
Шоколадно-кокосовые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#выпечка #зож #пп #завтраки #наскоруюруку #десерты #фотограф #открытие #активист...
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Коричневого или кокосового сахара 2 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Кокосовой стружки 100 г
- Муки в/с, можно рисовой 200 г
- Какао 4-5 ст. л.
- Раст. масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплые.
2
Молоко смешиваем с яйцами, солью, сахаром, ванилином, венчиком или миксером хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и смешиваем с молочной смесью, пойдёт реакция. Кокосовую стружку я смолола в кофемолке, но это не обязательно. Вводим в молочную смесь кокосовую стружку или получившуюся муку из неё, затем просеянную муку рисовую или в/с и какао тоже через сито. Замешиваем тесто без комочков.
3
Сковороду накалить но не перекалить, смазать 1 раз маслом и жарить панкейки дальше уже без масла, ну или по желанию. На один панкейк я наливаю 1,5 ст.л. теста, жарим с двух сторон. Так используем всё тесто. Приятного! 😋👍🥥🍫



4.82101
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями