
Помидоры жареные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты
Ингредиенты
- помидор 1
- сыра 50 гр
- муки 1,5 ст.л.
- майонеза 1 ст.л.
- яйцо 1
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидор залить крутым кипятком, оставить на 10 минут (помидоры толстошкурые).
Слить кипяток, налить холодную воду. Вынуть помидор, надрезать крест со стороны противоположной креплению плодоножки. Очистить от кожуры. В чашку вбить яйцо, добавить майонез, соль и перец. Всё хорошо взболтать вилкой до однородности. Добавить потёртый на крупной тёрке сыр и муку, тщательно перемешать.Кляр должен получиться очень густой.
2
У помидора вырезать место крепления плодоножки и нарезать его кругляшами одинаковой толщины. Сковороду с маслом разогреть. Дольки помидоров окунуть в кляр, с помощью вилки хорошо обмазать их, и с помощью неё же выложить на сковороду. Обжаривать минуты 2 на среднем огне, потом увеличить, дожарить до корочки, перевернуть и снова до корочки.
Переложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Всё!!! Это очень вкусно!
Приятного…



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями