Помидоры жареные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты
Ингредиенты
- помидор 1
- сыра 50 гр
- муки 1,5 ст.л.
- майонеза 1 ст.л.
- яйцо 1
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидор залить крутым кипятком, оставить на 10 минут (помидоры толстошкурые).
Слить кипяток, налить холодную воду. Вынуть помидор, надрезать крест со стороны противоположной креплению плодоножки. Очистить от кожуры. В чашку вбить яйцо, добавить майонез, соль и перец. Всё хорошо взболтать вилкой до однородности. Добавить потёртый на крупной тёрке сыр и муку, тщательно перемешать.Кляр должен получиться очень густой.
2
У помидора вырезать место крепления плодоножки и нарезать его кругляшами одинаковой толщины. Сковороду с маслом разогреть. Дольки помидоров окунуть в кляр, с помощью вилки хорошо обмазать их, и с помощью неё же выложить на сковороду. Обжаривать минуты 2 на среднем огне, потом увеличить, дожарить до корочки, перевернуть и снова до корочки.
Переложить на тарелку с бумажными полотенцами.
Всё!!! Это очень вкусно!
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!